зависит всё от обстоятельств

зависит всё от обстоятельств
Вчерашний «враг», сегодня – «лучший друг».
казалось, что с утра ещё, не мог его простить…
раз прошлые обиды (никчемны) их – под замок,
в сундук… зависит всё – против кого,приходится
"дружить"…