Уходит в осень летний день

Уходит в осень летний день –
в те незнакомые владенья,
где глубока былого тень
и невесома ткань виденья,
 
и тишину далёких лет
никто визитом не тревожит –
лишь память-зеркало в ответ
лучи проникнувшие множит,
 
переплетает, и кружит
сюжет иного начертанья –
день летний вместе был прожит,
и там не будет расставанья.