ПРОЩАНИЕ С ЛЕТОМ

ПРОЩАНИЕ С ЛЕТОМ
"Я ухожу"- сказало тихо лето,
И осень прошептала - "Да, пора!"
Пакует чемоданы спешно лето,
Срывая летний лист календаря.
Кладёт жуков, лягушек и букашек,
Душистый мёд и горькую полынь,
Жару кладёт, букеты из ромашек
И журавлиный треугольный клин.
Уходит лето с грустью по тропинке,
По-дружески мигают звёзды вслед,
В туманной мгле в повисших паутинках
Из вида скрылся лета силуэт.