Я - ЁЖИК В ТУМАНЕ, А ДОМА - ЭТО ЛЕС

Город в тумане спрятался,
Как будто облако спустилось с небес.
И я вижу не город - фантазию:
Я - ёжик в тумане, а дома - это лес.
 
Крикнул "АУ" - зычно эхо ответило,
Вместо филина - паровозный гудок.
Электричка, запутавшись гривою,
Как та лошадь - глазами хлоп.
 
Снова в сказке я маленьким мальчиком
Сознаю здесь себя во всём.
Как не хочется быть взрослым дяденькой,
Как хочу в детство я, как в свой дом.
 
В детстве том всё красиво и сказочно,
Там волшебники вправду живут.
Тяжело жить здесь взрослым мне дяденькой,
Когда видишь не жизнь, а приют.
 
Когда хитрость и лживость в сравнениях,
Когда старость не в радость, а в грусть....
Хочу в сказку, где мысли-намеренья
Вместе с детством со мною живут.
02-07-2006