Зачем стучишься в двери осень

Зачем стучишься в двери осень
Ты зачем стучишься в двери, осень?
В чудеса не верю – не зови.
Не ступлю ногой на лживый мостик,
Настоящей буду ждать любви.
 
Я дождусь весны и наслажденья,
Разрисую жизненный закат.
А в твоих осенних наважденьях
Не нуждаюсь. Будь они в сто крат
 
Ярче и наряднее в оттенках,
Тянут беспощадно за собой.
Мне милее солнечное лето,
Я хочу остаться молодой!