Бумага стерпит

Ответ Преображенской Людмиле на одноимённое
 
Бумага стерпит… тёплое перо
Вырву я у старенького гуся
И выпущу его…ему ведь повезло,
И к строкам написанья повернусь я.
 
Зачем писать белиберду почти?
Жизнь, знаю, книг поинтересней,
Но истина гласит: «Её прочти.»
Сравнение с книгой станет песней.
 
Расширятся, мой друг, зрачки
И клоунов рассмотришь, негодяев,
И спиртиком протрёшь свои виски…
Мозгов нет в странах… бредни, попугаи.
 
А жизнь и есть вся наша чехарда,
Где люди собираются в колонны.
Дорога, путь ведёт нас в никуда,
Правители сражаются за троны.
 
Бумага стерпит… как ей повезло…
Ей с совестью нельзя соединиться.
Бумаге дарят радость, добро, зло,
Всё принимают белые страницы.
 
Хитин и мандибул всегда найду,
Найду коньяк, и с ним прополис…
Увидя жизни нашей чехарду,
Чего не ждали друг, на то и напоролись.