Продам за чистую монету

Продам за чистую монету
Любовь, что вышла уж из моды.
Её и нет уже в природе.
И след её давно остыл.
 
Скрипач продал смычок и ноты.
И скрипку нищему отдал.
Теперь иные ждут заботы,
И опустел дворцовый зал..
 
И заскучала у окна душа иль женщина одна.
В простецком платье без излишеств,
Натянутая, как струна.
Её лицо...нет, не фальшивит.
Оно приобрело черты.
Они достались ей от бывших,
И все сожжённые мосты,
Которые сама сжигала.
Теперь уж пепел в волосах.
В дворцовом парке ночь вписалась
Среди скамеек и оград...