ВЕЧНЫЙ ВОПРОС

­ВЕЧНЫЙ ВОПРОС
 
Не осуждаю нашу молодёжь,
Она другая – это моё мнение;
Шумим, что воспитание новое – «даёшь»,
На этом видится порой грабёж,
Грабёж души - и это без сомнения.
 
А для меня – живи страна родная,
Теперь на смену вылезло «бабло»;
Другие ценности, но только жизнь земная,
Природные законы соблюдая,
Покажет своё прежнее табло.
 
Закончилась война, запомнил мнение:
Тату, наколка – уголовный мир;
Сегодня это стало украшением,
Другое совершенно отношение,
Да, уголовный победил кумир.
 
Как мужественны девушки сегодня,
Как женственны те юноши – смотри;
Меняют пол, сегодня и свободно,
Всевышнему, наверно, так угодно,
Но, то не изменения в крови.
 
Константа – поколение смартфонов,
Разорванные джинсы и попса;
Природные не изменились фоны,
А изменились наши телефоны,
Вот у парней растущая коса.
 
Меняет мода совершенно вкусы,
Не танцплощадки, ресторан, кафе;
На шее цепи, как туземцев бусы,
У девушек не женственность «Маруси»,
Сигары, сигареты, «под шафе».
 
Да, описал, что вижу, без укора,
Другая жизнь, другие времена;
Не восхитят великие заборы,
«Отцы и дети» - вечно будут споры,
Славянства сохраните «стремена».