Память грянет гимн капели.

Серебрится даль. Искрится.
Осень сеет серебро.
Дождь. Проказник. В дверь стучится.
Слезы дарит. Бьёт в стекло.
 
Мне сегодня рай приснился.
На душе опять весна.
Луч надежды. Ах, искрится!
Пусть во сне! Но жизнь светла.
 
Постучит, откроет двери.
Все преграды рвет. Летя.
Память вдарит гимн капели.
Той весны, где молод я.
 
Жив денёк, мальчишка-искра.
Осень дарит жар. Тепло.
Бабье лето колосится.
Расцветает тьме на зло.
 
Рай земной. Он словно птица.
Он летает в сладком сне.
На заре в тумане тает.
Но вернётся по весне.