Я ухожу

Аудиозапись

Как украшение, "Мы вышли в сад" - один из моих любимых романсов в исп. народной артистки СССР Н.Обуховой. Муз. М. Толстого, слова А. Толстого
Я ухожу и ты не пожалеешь
Ни голос звонкий, что на глухоту
Обрёк уже, ни родинку на шее,
Привыкшей к поцелуям налету.
 
Я ухожу, как птица, что от стаи
Отбилась, и охотник подстрелил
За оперенье яркое, не зная,
Что сердце человечье между крыл.
 
Я ухожу, глаза не опуская:
Мне нечего скрывать, и нет вины,
Что лучшего тебя в тебе искала…
Как слепы мы, покуда влюблены.
 
Без запаха цветение омелы,
Обманом обернулся наш союз…
Застыл на рейде парусник мой белый,
На твой причал я больше не вернусь.
2006