Монолог честной лгуньи. Из цикла «Мужчины и женщины»

Чёрное я не считала белым,
Ты же просил меня это делать –
Красить я стала неправды мелом
Красные пятна лжи,
Я ведь с тобой, а с тобой непросто:
Статус твой слишком большого роста,
Не угоди я твоим запросам,
Где б я была, скажи.
Быстро решив для себя задачу,
Стала смотреть я на мир иначе,
Радости жизни? Дерьмо собачье,
С желчным оттенком ржи*.
Птицу убил? Хорошо, так надо,
Нечего было летать ей рядом,
Вот тебе мой поцелуй в награду,
Ты его заслужил!
Сумрак ночной на бездонном небе,
Крошки ржаного и с тмином хлеба,
Всё мне казалось смешным, нелепым,
Виделись миражи…
Ножницы режут бумагу, верно,
Но затупились они о время,
Вот и себе я теперь не верю,
В омут нырнув вранья.
Дождик грибной обманул, порочный
Круг замыкая, и точит, точит
Червь древесину…
Не знаю – точка
Есть в пустоте нуля?
 
* ржавчина
09.09.21