Война по-новому.

Уже не падают ракеты,
Не слышен больше вой сирен,
Войны, как будто даже нету,
Но лишь не слаще редьки хрен!
 
Несёт страна опять потери,
Как ни крути и день, и ночь,
Страдают матери без меры
И им ни в силах, кто помочь!
 
Ни фронта нет теперь, ни тыла,
Смерть ищет всех по адресам,
Кого война приговорила
Уходят тихо тут и там!
 
Нет никого, чтоб было жалко,
Давно привыкли все к смертям,
Промолвит кто-то «ёлки-палки…!?»,
Услышав имя по «вестям».
 
Коль не Ковид, раздавлен крышей,
Или сгорел, в каких лесах,
А может тот, кто рангом выше,
Решил, что пробил час в часах!
 
Отсчёт обратный начат точно,
Но понимают все вокруг,
На войнах, что ведут заочно,
Не распознать, где враг, кто друг!
 
От глаз людей далёко скрыто
Так, что, как нет, на первый взгляд,
Но вся земля вокруг разрыта,
Хоронят сгинувших ребят!!
 
15.08.2021 год