ТРЕПАК.star

Три престарелых чудака
Сплясать решили ... трепака
Трепак ведь танец не простой
Он - искрометный, он - живой
Не каждый, даже молодой,
Способен выдержать тот темп лихой
Народ собрался, кругом сел ...
Тут, наконец, один "созрел",
Шагнул широко и ...просел - "прострел"!
Другой - кепарь свой о земь - шмяк!
Но дальше танец не пошёл - никак!
А третий был хитрее тех:
Он, с табурета не вставая
Ногами пыль взметнул на верх ...
...........................................................
Не удался тем старичкам трепак ...
Лишь рассмешили всех - вот так!
Что ж: старики - есть старики
У них настрой совсем другой:
Им стенка тёплая нужна,
"Судно" поближе, под рукой,
А главное - покой, покой, покой ...