счастье
Как то на работе в один из дождливых осенних дней, с опадающими листьями и запотевшими стёклами окон, случилось это.
Работаю я уже давно бродячим трупом в труппе бродячих музыкантов,
не умеющих играть ни на одном музыкальном инструменте.
И вот... Выполняя свою обычную работу, брожу, ни о чём не думаю.
Ни о чём не думать, самая сложная часть моей работы.
Ничего не думая бреду и забредаю в лес.
Обычный лес. Три сосны и две берёзы. Одна сосна повалена ветром. Её корни
с молчаливым укором обращены к небу.
И тут полил дождь.
Прячась от него, я залез в углубление под корнями поваленного дерева.
Здесь дождь не доставал пока и было даже уютно.
Оглядывая убежище, я увидел в глубине под корнями две чьих то лапы, грязные
лапы с чёрными коготками. Они шевелились. Вглядевшись в темноту между корнями, увидел жёлтые пуговки глаз.
Это было счастье.
Решив, что счастье мне пригодится, я ухватился за лапы и потянул к себе.
Из корней вывалился клубок из шерсти, ещё две лапы, хвост и мордочка с ушами
и влажным носом.
Клубок прижался ко мне, дрожал и поскуливал.
Забрал я его.
Мы благополучно дошли до дома. По верёвке забрались на пятый
этаж, съели всю кашу и уснули у тёплой печки под её тихое гудение.
Я назвал его Счастьем. Моим счастьем!
С тех пор я не работаю в труппе и стал немного думать. А бродим мы теперь
вместе со Счастьем.
Поваленную сосну распилили на дрова, а на её место посадили молодую
сосёнку.