Вернулась осень желтым листопадом Галинка Багрецова

Вернулась осень желтым листопадом     Галинка Багрецова

Аудиозапись

Вернулась осень желтым листопадом
Галинка Багрецова
 
Вернулась осень желтым листопадом,
Припомнив ночи старые стихи.
В твоей ладошке грозди винограда,
А на знакомой карточке _ штрихи.
 
Немного стерлась от касаний резкость,
Слегка контрастность тоже подвела.
И лишь природы колдовская дерзость,
Шуршала, будто бойкая пчела.
 
Опавшее метёт дорогой ветер,
И смех задорный я забыть не мог.
Как звёзды, что слетели на рассвете,
Упали на заре в промокший в лог.
 
Потом в траве любовью ворожили
Чудные сети _ хитрый переплёт ...
Мешали осени квадратов стили
В соседство дерзкое из старых бот ...
 
Под длинный плащ _ рябиновые бусы,
И зонтик трость _ забытый у окна,
Приходит время неподдельной грусти
Под чарку виноградного вина ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
12/09/2021/u/
 
И.Корнилов - Никого не пощадила эта осень.
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121091201756