За спиной бездна

Пяткой ощущаю пропасть,
Спиной - за собой бездну.
Не слышен меж нами ропот,
И каждый поёт свою песню.
 
Не слышны слова, не ясен мотив.
Не спаяны в одно мы, не вместе.
Здесь каждый, один на один,
С последней, на финише, песней.
 
- Подкосятся ноги, и я упаду…
 
А кто-то лампу во сне рукой…
Во тьме, наступил на кошку…
С кровати упал, нарушив покой,
Тоскливо взглянув в окошко.
 
Непогода. Дождь заморосил.
И расстрельной команде отмашка…
- Не надейтесь, что я закричу.
Бейте в грудь без промашки!