Я как бы становлюсь шакалом...

* * *
 
Я как бы становлюсь шакалом
В осеннем мраке городском:
Стараюсь я пометить калом
И все песочницы с песком,
 
И все спортивные площадки,
И скверик, спящий при луне,
Хотя, не буду спорить, гадки
Деянья собственные мне.
 
Но если должен я во мраке
На службу утром выходить
И в столь же безнадежном мраке
Домой со службы приходить,
 
То это требует отмщенья –
И в зверя превращаюсь я,
И ритуалы облегченья
Вершу повсюду близ жилья.
 
А звери гадкие имеют
И зрение, и нюх такой,
Что их застукать не умеют
Чины охраны городской.
 
Смущенно разводя руками,
Вздыхают эти господа:
«Повсюду кал – да мы и сами
В него уж вляпывались, да.
 
То во дворе случалось это,
То у себя на этаже.
Кал – это общества примета,
Ее не устранить уже».