* * *

...стол колченог – вина больных ветвей,
прикрученных к доске. И тем мертвей
его косая тень. Кругом снуют
подвижные, которым тьма – уют.
А за окном, вернее – за стеклом –
бушует хор. Осенний бурелом
лишь добавляет шарма полотну,
цепляя жизнь, возможно – не одну...
 
...полночный лес – особая игра;
мгновенье – меж сегодня и вчера,
вневременное равенство суля,
в нём обретает девственность нуля.
Звезда плывёт под треск сухой ольхи
внутри печи. И старые грехи –
топиться ищут тихий водоём.
И лгут друзья. И каждый – о своём...