Грусть

Да, ты погрусти, ещё хотя бы 5 минут
И вдруг взрастут твои стремленья!
Ведь грусть… источник побужденья,
Твоей души отчаянной спасенье.
 
Нет, не уходи, не стоит отвлекаться
От грусти лучше не сбегать!
Ты лучше с ней попробуй удержаться
Решенья вместе поискать.
 
О нет, постой, как сладко
Всё-таки грустить порой!
Быть может думать о любимой…
Пути завоевания искать?
 
Беги, но обернись, взгляни
На это всё ненастье!
Попробуй обратить всё это в счастье -
Ведь грусть твой верный компаньон…