Швянтойи

Швянтойи
Ты зыбкий стал. Не каменный. Песок.
Ударишься в тебя и растворишься
на сотни брызг, вот так, наискосок,
и под ногами станет слизко-слизко.
 
Балтийский шторм. Серебряный наплыв
гонимых волн на недоступность суши.
Вода вскипит, и в воздухе остыв,
саму себя начистоту обрушит.
 
Ох, эта широта зыбучих дюн,
ох, эти сосны - колокольни Трои.
Звенит сентябрь перебираньем струн,
на всю Литву набат волны в Швянтойи.