В богемных подвалах Подола...

В богемных подвалах Подола...
в богемных подвалах подола
на сценах карнеги и прад
взращённый советскою школой
жжёшь хилой овации рад
надежды несущему взгляду
а вдруг наконец вопреки
и с мыслью об этом нет сладу
названий у этой реки
которой не хватит простора
вселенной твоей сетевой
надеешься даст бог не скоро
накроет она с головой
исчезнут подвалы и сцены
сухое от истин вино
и слог и фужер драгоценный
устелют осколками дно
ступни аки голую душу
ступая изрежешь вконец
напрасно не видно ни сушу
ни жаждущих рифмы сердец
 
но снова в подвалах подола
на сценах карнеги и прад
жгут без перерыва глаголом
дань осени бал-маскарад…
 
 
 
 
 
 
11.09.2021
 
Фотограф Елена Драган-Сущёва
г. Киев, Подол, 2015год.