Бег времени

Бег времени
Три грации, Горацио, прекрасны,
Их линии смущают пылкий взор,
Но взор, увы, пленяется напрасно
Столь призрачной гармонией. Так скор
Бег времени и юной страсти муки,
И лик её и кожи белизна
Лишь мимолётны. Беззащитны руки
Скользящие по влажности окна.
И влага утра делит незаметно
На до и после милые черты,
На светлые, напрасные мечты
И на металл рассудка. Беззаветно
Ещё я верю в чистый идеал,
Но "быть - не быть", Горацио, всё ближе,
Ах, если бы ты только, друг мой, знал
Как неизбежность я возненавижу...
 
23.05.2021