Как же больно тебя любить

Как же больно тебя любить...
Но мучась, снова и снова
Продолжаю порхать и гнить,
И жевать стекло. Как сурово,
Бывает, ловишь мой взгляд,
А потом вдруг отводишь умильно.
Я буксую вперёд и назад,
Как в болоте увязнув. Бессильно
Пытаюсь отринуть чувства,
Пытаюсь убить в душе,
Нить мучительного искусства.
Жаль, мы не станем клише.