Этому городу

Нашей встрече мешают эти толпы людей.
Я хочу в тишине тебя слушать .
Петербург, мои чувства ты знаешь к тебе,
Дай же мне мои клятвы нарушить.
Что роднит нас с тобой, нелегко отпустить.
Оно в памяти вечной сокрыто.
Я готова простить, только не посягни
На клочок той земли под гранитом.
И в дождливые дни будь как прежде моим.
Этот сплин нам обоим не внове.
И места притяженья мои сохрани,
Где скрывается время былое.
Рябь канала и ночь, тусклые фонари,
Запах улиц и шелест страницы ...
Питер, ты говори, ты про всё говори,
И про то, что мне , может быть , снится ...