ГУСИ ДИКИЕ НА ВЗЛЁТЕ

ГУСИ ДИКИЕ НА ВЗЛЁТЕ

Аудиозапись

Летите, Г У С И дикие ! В сохранности, без бед,
Вас вёрсты ждут великие. А мы - помашем, вслед.
Зима не тронет, лютая. В чужих краях - теплей,
Чужбина, та прогретая. Но - Р о д и н а, милей !
 
*
*
Суматоха в дикой стае. У Гусей переполох,
И вожак всё понимает. Кто силён, а кто и плох.
Эскадрилья, к полёту ! Прозвучит зазывный клич,
Отставание - ни на йоту. Взмах крылами - увеличь.
Круг прощальный - круг почёта. Остаётся дом родной,
Избран долгий путь полёта. Не споткнётся - по прямой.
Не печалься, край любимый. Лютый холод - Гусю - враг,
Он вернётся, невредимый. По В е с н е - крыло, как флаг !
..........................................................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121091104069
 
( Муз. Нина Матвиенко - Ой, летiли дики гуси )