ОСЕНЬ С ЗОЛОТЫМ ПОРТФЕЛЕМ...

ОСЕНЬ С ЗОЛОТЫМ ПОРТФЕЛЕМ...

Аудиозапись

Явилась Осень с золотым портфелем,
Как школьница, смущаясь за окном.
С улыбкой грусть и радость мы разделим
С берёзками родными за селом.
 
Хотя и Лето с нами попрощалась,
Но изумрудных листьев полон лес,
Где я снимаю долгую усталость,
Испив лечебный воздух этих мест.
 
А Осень, словно школьница, за партой,
Не знает, как же написать диктант...
Ей чужды в жизни летние стандарты,
Но с бабьим летом и глаза горят.
 
И до Зимы всё в золотистом фоне,
Когда листва желтеет янтарём,
Где ветер-озорник берёзку клонит
На пару с нескончаемым дождём.
 
Явилась осень с золотым портфелем,
Оставлен Летом для неё дневник.
Я для природы буду менестрелем,
Где слышу флоры с фауной язык...