Продвиженье

Польза есть и слава богу,
значит выбрал ту дорогу.
Пользы нет, другой ответ.
Здесь тупик, коль дела нет.
 
Жизнь непонятая штука.
Вроде всё и всем одно.
Но в итоге часто мука,
что хотелось — не дано.
 
Тут вопрос к себе, понятно,
ожидать возможно всё.
Но не только, что приятно,
может что-то быть ещё.
 
Лучше раньше быть готовым
к неожиданностям вдруг,
чем потом снимать оковы
навалившихся услуг.
 
Польза делу не бывает
без отдачи и труда.
Тот, кто пашет, это знает,
что итоги на года.
 
А полезные итоги —
это жизни нашей суть.
Топчем разные дороги,
цель достигнет кто-нибудь.
 
Это значит продвиженье
в нашей жизни и в труде.
Мы идем и нет сомненья
в нашей праведной судьбе.