Восточная кухня

Восточная кухня
Хочу я признаться без лишних лукавств,
Что слюнки глотаю от тамошних явств!
 
Совсем не такой у меня рацион:
Овсянка на завтрак, к обеду бульон.
Ну как тут смотреть позитивно на мир,
Коль снова на ужин батон да кефир.
 
Мне блюда другие взбредают на ум,
Мне хочется очень в пески Кызылкум,
Где город-красавец, а в нём чайхана,
Там суп машхурда, бешбармак и долма.
Нарын подаёт мне чайханщик-старик,
А дочка его мне приносит шашлык.
И крепкий арак подливая в бокал,
Советует, чтоб я и на плов налегал.
Манты мне несёт, чучвару и кебаб,
Снимает долой свой узорный хиджаб;
Вконец нарушая исламский дресс-код,
Халат свой бросает на старый комод.
Тут грянули звонко тамбур и зурна,
И в танец восточный пустилась она.
Глазами стреляет: нос, угол, предмет…
А весь-то костюм – на запястье браслет.
Успел только выкрикнуть громкое «Вах!»
Я – путник усталый на мягких коврах.
 
Всю ночь опьянённый, в любовном огне
Шептал: «Гульчатай ты моя, Шаганэ,
Танцуй же, летс дансе, давай, зажигай!
Пляши, Шаганэ ты моя, Гюльчатай!»
 
То сон был иль явь – не понять ни рожна,
Но утром меня разбудила жена,
И нежно сказала с улыбкой в глазах:
«Овсянка готова, о мой падишах».
 
***