Мне в имени твоём (VIDEO)

Мне в имени твоём полёт стрижей
Весною не даёт покоя.
В нём шелест листьев с шумом камышей,
Журчание ручья лесного.
 
Победный гул в нём майского жука ,
Прикосновенье вербы нежной,
Наряды по весне берёзы, ивняка,
И россыпь осенью листвы прибрежной.
 
Губной гармошки с лёгким всхлипом звук,
Как в счастье вдруг открывшиеся двери.
В ладонях нот-горошин перестук, 
Скрипичный ключ к которым был утерян.
 
Жужжание мохнатого шмеля,
Раскаты грома в душный летний вечер, 
Рычанье льва и трели соловья.
Твой звёздный путь в нём росчерком отмечен.
 
Я просыпаюсь с именем твоим.
Рассвет румяный мне ласкает кожу.
Всё кажется знакомым и родным, 
Я становлюсь счастливей и моложе.
 
Мне в имени твоём на Святки – ворожба,
На Пасху – светлость и добра закон,
С ним в Новый год приходят чудеса,
А в Рождество  в нём – колокольцев звон..
 
Как кружево резное для меня,
Но острым лезвием подчас стать может.
Я выдохну его в  последний миг,
Когда зловещей тенью смерть стреножит..
 
Сомнений не распутанный клубок 
Связал невидимой, но прочной нитью.
И как бы ни был ты сейчас далёк,
Иди... по стуку сердца. По наитию.
 
2017-2021