Заново любить

Заново любить
Держишь, словно рыбку, на крючке -
Ни оков не даришь, ни свободы.
Может быть, такое время года,
Чтоб водить любовь "на поводке"?..
Чтобы не впиталась, вслед дождям,
В клумбы нашей маленькой усадьбы?
Не дожить, наверное, до свадьбы.
И не вынести твой смех, и шум, и гам.
Чтобы в небо не рвалась любовь,
Пёрышком теряясь журавлиным,
Поводок вдруг стал ужасно длинным,
А на дверце - сломанный засов.
Дал свободу, чтобы запереть
Снова под замки и за решётки?
Чтобы для тебя лишь смела петь,
Чтобы полюбила свою клеть,
Не боялась серебристой плётки?
А любовь срывается листком,
Пёрышком трепещет журавлиным.
Рыбкой с золотистым плавником
По воде скользит путём невинным -
Ни с крючка сорваться, ни уплыть.
Начинаешь заново любить?..
 
(10.09.2021)