Сыграй же, гимн! Душа! Старушка.

Когда звучит,
льёт страсть частушка,
как хорошо с ней громко спеть!
Заря, а с ней мечта забудка!
Легко желанное воспеть.
 
Сыграй же гимн. Душа! Старушка!
Вдарь так, чтоб млели облака!
Ах, голосиста, жар-подружка,
ядрена! пылка! как искра!
 
Зажги моё больное сердце
теплом надежды излечи.
Приди, пускай лишь на мгновение.
Сожги просторы пустоты.
 
Ох, жизнь пустая, поллитрушка.
Пускай осталось граммов сто,
но, не пуста. Есть вера. Кружка.
Дари же. Капелька. Тепло.
 
Пьяни-желанная игрушка.
Пусть жизнь-игра, но в ней легко.
Денечков длинная катушка.
Судьба крути веретено.
 
Четыре пять. А может, десять.
Двадцатка или двадцать пять?
Тридцатник грянул громогласно.
А может, жахнул сорок пять.
 
Спою вновь. Гимн душа. Девчонка.
Что будет дальше все равно.
Я все пойму. Осталась сотка.
И жизнь пьянит. В ней.
Есть же все!