Над озером Комо...

Над озером Комо плывут корабли-облака.
Над тёмной водою летает кричащая чайка…
Бурлящие волны кружатся, как в танце Дега,
И катят на берег своё недовольство. "Пичалька"…
 
Альпийская осень…Унылый, дождливый сезон…
На голой кафешной террасе пьём терпкое кьянти.
Порывистый ветер доносит раскатистый звон
И рябью по лужам на сером, холодном асфальте…
 
Вдали пароход белой точкой идёт неспеша.
Спокойная жизнь вдалеке от проблем суматошных.
Приносят спагетти - обычная, с виду, лапша -
И местный канолли - не лучше дешёвых пирожных…
 
Знакомы давно. Но встречаемся редко с тобой
В уютных местах на широких просторах Европы…
Под столиком нежно касаюсь коленки рукой,
Но держат и не отпускают условностей стропы…
 
Зигзаги судьбы… А любовь – недоступный мираж
Незримое время уходит от нас невесомо…
Парад одиночеств - закрытый от сглаза винтаж –
В плену красоты и величия озера Комо…