Смотрящие

Смотрящий в миг и смотрящий в вечность
 
Смотри на мир вокруг
Мгновенье - ценность
И выше нет ее нигде
Если ты рад мой друг
Уже чуть дальше бренность
Уже ты ближе к вышине
*
Смотри в глубины,
Что там было?
Все ли в порядке у тебя?
Не запятнал ли свое имя?
Ужель достоин ты, любя?
*
Смотри что будет, ожидает
Готов? - Готовься! Каждый знает
Что мир и этот век кончает
Успешно тот, кто Это знает
**
Смотрю на Все,
Я время все
И век грядущий -
Он - ничто
Куда, бегущий?
Кто ты? Кто?
*
Для всех все разно
Кажду дверь
Откроет разный ключ
И Имя мое -
Тебе, "Дверь"
Готов ли только ключ?