Чернее квадрата

Чернее квадрата
Тяжёлая это работа - отделение плевел от зерён.
Малевич нарисовал квадрат и он, представляете, черён
Как черна безлунная ночь,  как лицо трубочиста.
Квадрат на белом холсте. Лучше бы холст был чистым.
 
Я сейчас выпью чаю, меня интересует
Только крепость заварки. Чёрствый хлеб нарисую
И стану смотреть на него как на родимого брата.
Чёрный и чёрствый хлеб.  Он чернее квадрата.
 
Чернее чем силуэт в тёмной комнате чёрной кошки,
Которой там, кстати,  нет, чернее грязной ладошки,
Чернее чем чернозём, черней осиного жала,
И ещё моих мыслей. Нет, они чернее, пожалуй.
 
10.09.21.