За чаем

За чаем
Растворись в этой осени сказочной.
Я налью нам с тобой чаю мятного.
За окном лишь дождя недостаточно
Незаметного, тихого, пьяного.
 
Помолчим может? В плед мой укутавшись.
И застынем внимая прелестные
Танцы пара то врозь, то запутавшись.
То тяжёлые, то еле заметные.
 
Помечтаем? Разбавим улыбками
Всё тепло ароматами полное.
Зачитаем стихи пусть отрывками,-
Что-то вечно уютное, жёлтое.
 
Знаешь, мне не хватало вот этого,
Чтобы как-то... пожить на мгновение.
И спасибо за душу согретую.
Ещё чаю? Под шармы осенние.