НЕ ОСУЖДАЙ!

НЕ  ОСУЖДАЙ!
НЕ ОСУЖДАЙ!
 
Не осуждай!
Кто ты таков,
что осуждаешь вместо Бога?
За этот грех страдать готов
И оказаться за порогом?
Права судить – Его удел,
Нам отвечать Ему придётся.
Ты отвлекись от праздных дел,
Ну, что никак тебе неймётся?
 
Не осуждай!
Осудишь ты
Того, кто в жизни, вдруг, споткнулся.
Ну, всё, хана тебе! Кранты!
И этот грех тебя коснулся.
Осудит пьяного мужик
И может пьяницею статься.
А встретится тебе блудник,
Ты постарайся не поддаться
Вдруг осуждению его.
Иначе сам сблудишь ты вскоре,
Закрутят страсти самого
И жизнь закончится в позоре.
 
06.09.21.