Потёмки прекословят, ропщет гром

Потёмки прекословят, ропщет гром
a.
Потёмки прекословят, ропщет гром.
Ты это время чувствуешь нутром.
Покалыванье ветра, листьев шорох, 
запахло вдруг жасмином и костром,
от облаков сбегая, ухажёров,
луна сорвёт жилетку-болеро;
а мы давай оставим наши ссоры;
самодовольный, что твой кот-обжора, 
приёмник приглушу, задёрну шторы,
а ты пока шампанское открой.

b.
Неужто леший? Старина, как жизнь?
Так оперился, возмужал, кажись.
Лет сто с тобой не виделись, поди.
Уже пора? Немного погоди.
Какими здесь cудьбами, расскажи?

с.
Июль. Невдалеке коптит Везувий
Моя волчица выла, обезумев,
от ужаса. Какой же ты везучий!
Из дальних стран гостинцев навезу ей,
улыбчивую подарю звезду ей,
портрет на чёрном фоне нарисую,
рукой приятно сделаю внизу ей.

d.
Как бесподобно твой спадает локон!
Послушай, сочинил тебе эклогу
соловушка.
Не велика беда, что голос ломкий...
Утратила жизнь прелесть, остроту,
скользит луна по небу, как по льду,
в холодном просыпаешься поту,
как будто нескончаемый бодун
(и у людей случаются поломки), 
затянут горизонт опять молокой,
вы продолжайте здесь, а я пойду.

Мессидор 2015