Ты по утрам спускаешься в метро

Ты по утрам спускаешься в метро

Ты по утрам спускаешься в метро,
как будто в Дантов ад.
Твои повисли руки,
поникший вечно взгляд,
твой чуть осипший голос,
помятое лицо, не самый твёрдый шаг.
Уверенности нет. В себе. Совсем.
И в нём. В нём нет совсем.
Но точно есть любовь.
И лишь она пока что помогает
хоть как-то удержаться на плаву.

Вагон полупустой...

Мессидор 2015