старая женщина у окна

старая женщина у окна
старая женщина у окна
 
вы скажете что я сошла с ума
но вот же он
стоит у перекрёстка
осенний дождь
стучит по куртке хлёстко
и по ветру играет бахрома
 
и так же молод
как и сорок лет назад
и глаз играет тоненькою искрой
а взмах руки
нелеп и угловат
зовёт меня к себе ладонью быстрой
 
уж десять лет
как нет его со мной
и в памяти померкла боль утраты
но вдруг
пришёл
из плоскости иной
как призрак из молочно-белой ваты
 
гудки и визг вернули в бытие
там за окном
кипучий перекрёсток
а за спиною
в платьице из блёсток
играет внучка
чистое дитё
2021