Подождем..

Подождем..
Милая сторонка
Довела до слёз,
Мне воды колонка
Даст в жару, в мороз!
Так за горло схватит
В стужу вдруг вода,
Боль потом отпустит
Летняя жара!
Соловьи до дрожи
Вспыхнут мурашами,
Будто бы морозы
Ноты нарожали!
Родинок на Родине
С моря и до моря,
Столько счастья пройдено,
Чтоб не знали горя!
На любой вкус ягода,
С клюквы до смородины,
Дух сирени с ладоном
В храмах моей Родины!
Вдоль оград крапива
Больно обжигает,
Каюсь я: "Спасибо!"
Про меня всё знает!
Лебеда с полынью
Язвы полечили,
Кони вечной пылью
Путь запорошили,
Кот Мурлыка с Жучкой
На крыльцо уселись,
Солнце вместе с тучкой
На сегодня спелись.
Здесь меня все ждали,
Свет слепил с дождем,
Мать с отцом писали:
Годик подождем...
ЗЫ
Выплыл мокрый селезень,
Утки прослезились,
Куры две недели
В гребнях петушились.
А потом привыкли
К зернышкам в ладони,
Семечки из тыквы
Петуху, чтоб понял:
Я вернулся в отчий
Дом свой навсегда,
Клюв пусть свой не точит
Больше на меня!