Жена с талантом, или без

Однажды встретил Петька Вовку,
Не видев друга десять лет,
По случаю в командировке,
Зайдя в кафе-бар на обед.
 
- Ты что болеешь чем-то, Вова? –
Спросил товарища Петро,
Сухой такой, как к пиву вобла,
Торчат все в ряд, к ребру ребро.
 
- Да нет, здоров я, друг мой Петя,
Бывает, что на жизнь ворчу,
Как просыпаюсь на рассвете,
До поздней ночи жрать хочу.
 
- А что , жена тебя не кормит?
- Ей не до этого, мой друг,
Жена в театр работать ходит,
Она великий драматург.
 
Я сам готовлю понемногу,
Талантом жёнушки гордясь,
Спешит с театра в зал на йогу,
Животик сбросить собралась.
 
Она с талантищем богатым,
Почти что дома не живёт,
Народным стала депутатом,
Теперь танцует и поёт.
 
А ты чего не ешь котлету? –
Тарелку вылизав, - спросил.
Петро ответил: - Мяса нету,
Она вся из хрящей и жил.
 
Ещё добавил друг холёный:
- Тебе с женою повезло,
А мне, талантом обделённой,
Жену дал Боже, как назло.
 
Она в больнице санитаркой
Работает и медсестрой,
А дома нянькой и кухаркой,
Посудомойкой и швеёй…
 
- Ну мне пора! Счастливый Вовка
Встал, крошки скушав со стола,
Прикрыв мотню рукой неловко,
Она без пуговиц была.