Двуногие ползучие

ИСТОРИЧЕСКАЯ БАСНЯ
 
В одном лесу, мелькая жалом,
Жил ядовитый змей Степан,
В чужом краю в умы шакалам,
Пришёл захвата леса план.
 
Шакал Адольф, возглавив стаю,
Войной на мирный край полез,
И утро ранее, вздыхая,
Тревогой огласило лес.
 
Глава лесной орёл Иосиф
Был силой духа одержим,
В шакалов, грозным взглядом бросив,
Сказал своим: - Мы победим!
 
Шакалов русские медведи,
Когтями рвали на куски,
Стремились звери все к победе,
Давя напавших, как тиски.
 
Без жалости и без пощады,
В час всеобъемлющей беды,
Своих лишь жалят только гады,
И змей Степан встал в их ряды.
 
В день знаменательный Победы,
Когда шакалов шкуры жгли,
Искали змея для беседы,
Но так найти и не смогли.
 
В годах казалось, растворились,
Те, кто в час грозный жалили…
Потомки змея затаились
У леса на окраине.
 
Медведей русских ненавидя,
Они копили смертный яд,
С надеждой жгучею, предвидя,
Что их район возглавит гад.
 
Ползучих вылезли бригады,
К медведям двигая капкан,
Когда во власть попали гады:
Витёк, Петруха и Вован.
 
Окраине сулили гады,
Заморских стран менталитет,
Их образ жизни, моды, взгляды,
Лес, оскверняя с давних лет.
 
Казалось всё идёт, как надо,
В жизнь претворяются мечты…
За падаль принимая гада,
Стервятник прыгнул с высоты.
 
К вершинам благ всех показался,
Взлёт гаду к небесам момент,
Но тот стервятник оказался,
У лиса Путина агент.
 
Стервятник падалью питался,
Живые вызывали страх,
Ползучий гад в живых остался,
Обгажен был орлиный прах.
 
Пока воры в лесу у власти,
Лишён могущества медведь,
Врагов коварных, всякой масти,
Ему никак не одолеть…
 
У этой басни нет морали,
Пока фашизма бродит тень,
Стервятники как воровали,
Так и воруют по сей день.