Здесь (Новое рождение)

Полюбить свою жизнь
оказалось просто.
Достаточно предположить
что нет никакого "после",
всё кончится здесь.
Вся эта гремучая смесь
из не хочу, не могу и не надо,
что приправлена смрадным
соусом из сожалений,
сомнений,
мнений
нелестных...
Но есть одно место -
оно называется "здесь".
 
Здесь и сейчас я есть.
Каждый мой вздох
это целебный глоток.
Каждый мой шаг
спасает от новых атак
тех, кто остался "там".
Каждая встреча
станет предтечей...
Это не сон.
Мир повернулся лицом.
Мы запоём в унисон.