Ведь и мы умираем

Когда после боя
Раненный тихо вздыхает
Товарищ его по оружью
"А ведь и мы умираем"
 
Когда последний знаток былого покроя
Последний раз волосы гребнем сдвигает
"Странное время, такого больше не шьют,
Ведь и мы умираем"
 
Когда в окруженном городе, мальчишка сидит голодая,
Видя как несут мертвеца, а на бляхе солнце играет.
И меняя смерть - на смерть, буханку на патроны к ружью.
"Ведь и мы умираем"
 
И последний, когда, из генералов, бравших власть в свои руки, всеобщу судьбу воздвигая,
Бессильным движеньем, в последний как в первый, раз, рукоять пистолета сжимает.
Видя, вокруг, свои и чужие портреты, тонущие словно в последнем дождю.
"... и Мы, умираем"