Я давно совсем уж не писала...

Я давно совсем уж не писала...
Я давно совсем уж не писала,
Не мечтала, фразы не ткала,
Не грустила и не умирала,
Не сгорала горячо до тла...
И тетрадка брошена небрежно,
А чернила высохли на дне...
На перо я не смотрела нежно,
Пыл исчез в давно забытом сне,
В нём устало дремлет вдохновенье,
Рифма певчая стиха едва жива...
Улетели творчества мгновенья,
И в молчанье канули слова,
Образы исчезли словно призрак,
Взор померк, не стало красок в снах,
И уже давно покрылась пылью
Брошенная маска впопыхах...