ВОРОВКА
Осень тихо, как будто воровка,
Всё ходила, ходила кругом,
А потом ненавязчиво, ловко,
Заглянула под вечер в наш дом.
Попросила горячего чаю,
Сбросив тонкий промокший платок,
Прошептала: »Давай погадаю...»
Доставая кленовый листок.
И сверкая волос позолотой,
Встала молча у края стола.
Мне казалось – искала кого-то...
Оглянулась – уже увела...