На перевале

На перевале
Мне жажду утолить позволь из чаши,
Немеркнущий во тьме зажги маяк.
Нечаянной была ли встреча наша,
Рассудит кто, я друг твой или враг?
 
Случайно ли тогда совпали звёзды,
И был ли предрешён мой трудный путь
На горный перевал, крутой и грозный?
И думал я о том когда-нибудь,
 
Что встречу там тебя, мой ангел нежный,
Познать всю глубину любви смогу?
Что ночью непроглядной той и снежной
Мне кровь разгорячит касанье губ.