Археология

Посвящается Алексею Александровичу Яковлеву
 
Отключил звонок в квартире-
Чтоб кто сдуру не пришёл!
Не так долго покопался-
Бивень * ”мамонта” нашёл!
 
Оказалось,что напрасно,
В археологи пошёл,
Потому,что в том копаньи,
Чуть *до ручки не дошёл!
 
Лучше б я нашёл игрушку,
Или ведьмину избушку,
Чем устраивать пирушку,
Под прикрытьем старины!
 
Чтобы эти изысканья
Не окончились мне боком,
Наша радостная встреча,
Будет мне большим уроком!
 
* ”мамонт”-название водки.Форма бутылки в виде бивня
*дойти до ручки-опуститься,потерять человеческий облик