Душа и тело

Жена осталась ночевать на даче;
А я,наковырявшись до отвала,
Едва живой домой попёрся,
Чтобы душа и тело отдыхало!
 
Решил расслабиться по полной-
Когда ещё обломится такое!
Устрою для себя я званный ужин;
Мне только б разыскать спиртное!
 
Ну хоть убей не помню,где заныкал,
Но знаю точно, что была бутылка!
Искал,искал,и наконец надыбал-
Торчит головка с рваного ботинка!
 
Шикарный стол себе накрыл-
Железная сосиська с морозилки,
Стакан,кусочек хлеба,лук,банан,
И каша - рассыпуха, как опилки!
 
Ну,первый тост,конечно,за жену,
Чтобы она там крепко спала!
За папу с мамой,за родных,друзей;
Короче,было поводов не мало!
 
Потом решил заглянцевать я это-
Кого-то,может,в гости пригласить,
Или куда пройтись по интересу,
Но кто-то начал в дверь звонить!
 
Подумал-хорошо! Сосед пришёл!
Лечу к двери,открыл-жена стоит!
Сказала,что, мол, вырубили свет,
А керосина нет и лампа не горит.
 
Ну что - подзалетел по полной!
Разинул рот,но не могу сказать!
Хоть повезло-успел *одушевиться!
А спИну-жена будет глянцевать!
 
*одушевиться-почувствовать прилив душевных сил.Словарь Ожегова