Беглянка

Косточка от персика сморщилась в раздумье:
Прорасти? Засохнуть? Камнем лечь в колье?
И пока решение за неё приму я,
Сотня вариантов промчится в голове!
 
- Станет стройным деревцем, зацветет… Замерзнет!
Разве в нашем климате неженкам цвести?
- Давай, отполирую, прилажу к старой бронзе,
Нет, косточке с металлом – опять не по пути.
 
Верчу в руках и глажу, стучу по ноутбуку,
Ну, кто там больно умный, решение подай!
Вдруг провернулась косточка, кольнула меня в руку –
Вспорхнула – и как не было!.. Исчезла без следа.